Selasa, 02 Juli 2013

cara membuat cup cake coklat kukus


Bahan :
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram coklat bubuk
- 30 gram minyak goreng
- 50 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh coklat pasta
Bahan Isi :
- 75 gram selai dark cerry
Bahan Hiasan :
- 100 gram butter cream
- 100 gram coklat masak pekat, serut
Cara Membuat :
  1. Kocok gula pasir, telur, garam dan emulsifier hingga mengembang, kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
  2. Setelah itu masukkan campuran minyak goreng susu cair dan coklat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan-lahan.
  3. Tambahkan selai dark cerry, lalu aduk hingga rata.
  4. Tuang adonan ke dalam cup, kemudian kukus dengan api sedang sekitar 12 menit hingga matang,
  5. Angkat dan oleskan atasnya dengan butter cream dan taburi dengan coklat serut.
  6. Dinginkan, dan cupcake siap untuk dihidangkan.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar