300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
250 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 batang daun bawang, diiris halus
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
- Aduk paha ayam, kulit ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu, baking powder, dan daun bawang. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan dua sendok.
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar